Жительница Пено отметила 100-летний юбилей

g2VykO6r6UJnfXjxbPhgyTrl06VUuk

Золотой юбилей отметила уроженка Пеновского района Болотина Зинаида Георгиевна – 7 октября 2015 года ей исполнилось 100 лет.

Зинаида Георгиевна практически до Великой Отечественной войны работала на земле: в колхозе растила телят, косила вручную траву, заготавливала сено, пахала и бороновала на паре коней. А за два года до начала войны уехала на орехово-зуевскую фабрику работать ткачихой. Там ее и застала война. Зинаида вместе с другими девчонками рыла окопы, пока фронт не приблизился к Москве, а затем вернулась на родину.

Вышла замуж и прожила в любви и согласии с супругом 53 года. После смерти мужа Зинаида Георгиевна осталась одна. Продолжала работать в колхозе и в своем огороде, и лишь к девяноста годам переехала в Осташков к двоюродной племяннице – больше родных у нее не осталось. Здесь она окружена теплом и заботой близких людей.

Зинаида Георгиевна и сегодня, в свои 100 лет, полна интереса к жизни, общительна, рассказывает много о пережитом, помнит все до мелочей. Очень любит Президента России, с которым каждый год отмечает свой день рождения в один день. Владимир Владимирович и прислал юбилярше поздравления с солидной датой.

Среди многочисленных поздравлений, поступивших в адрес юбилярши, было и поздравление от Управления Пенсионного фонда РФ в Осташковском районе Тверской области (межрайонного). Зинаиду Георгиевну поздравила заместитель начальника Управления ПФР Меньшикова Валентина Александровна. Совет юбилярши, как дожить до ста лет, может быть полезным всем:

– Работать каждый день и не расстраиваться по пустякам.

(Visited 34 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий