Дороги области не подготовлены к школе

Госавтоинспекция Тверской области подвела итоги обследования улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций. Накануне начала нового учебного года недостатки выявлены в окрестностях 187 из 1013 образовательных учреждений региона.

С 25 августа по 18 сентября Госавтоинспекция Тверской области проводит на территории региона профилактическое мероприятие «Внимание — дети!» В рамках этого мероприятия в управлении ГИБДД состоялся брифинг и.о.начальника УГИБДД УМВД по Тверской области Алексея Смирнова, посвященный итогам обследования улично-дорожной сети возле образовательных организаций.

Как сообщает региональное управление ГИБДД, в Тверской области 1013 образовательных организаций, из которых 525 школ (в том числе девять негосударственных) и 488 дошкольных детских учреждений  (из них пять негосударственных и 10 ведомственных). 216 школ расположены вблизи проезжей части. Из всех образовательных учреждений возле 315 имеются обустроенные пешеходные переходы — всего 465.

Обследование состояния дорог в этом году проводится Госавтоинспекцией ежемесячно. К 24 августа из 1013 общеобразовательных учреждений Тверской области недостатки в состоянии улично-дорожной сети имеют 187 образовательных учреждения.

В 2015 году у 53 образовательных учреждений осуществлена замена дорожных знаков 5.19.1 (2) «Пешеходный переход» на желтый фон, у 115 образовательных учреждений осуществлена замена дорожных знаков 1.23 «Дети» на желтый фон, у пяти обустроены искусственные неровности, 14 пешеходных переходов у образовательных учреждений оборудованы светофорами типа Т.7, у пяти учреждений установлены пешеходные направляющие ограждения. У всех школ и детских садов горизонтальная дорожная разметка 1.14.1 «Зебра» нанесена в бело-желтом исполнении.

Однако, несмотря на проделанную УГИБДД работу и обращения, направленные в органы местного самоуправления, меры по обустройству улично-дорожной сети в районе образовательных организаций в соответствие с внесенными изменениями в требования ГОСТ Р 52289-2004г. в полном объеме в ряде муниципальных образований не предпринимаются. Среди таких муниципалитетов — Ржев, Осташков, Кимры, Бежецк, территория Калининского района.

На данный момент:

  • в районе расположения 48 образовательных организаций требуется замена дорожных знаков 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход», на дорожные знаки большего типа размера на желтом фоне;
  • у 11 учреждений требуется установка искусственных неровностей, при этом на большинстве существующих неровностях нет соответствующей разметки;
  • у 90 образовательных учреждений требуется проведение работ по обновлению и нанесению горизонтальной дорожной разметки «Зебра» на пешеходных переходах (срок обновления — до 1 сентября);
  • у 112 образовательных учреждений не осуществлена замена дорожных знаков 1.23 «Дети» на знаки большего типоразмера с использованием желтой флуоресцентной пленки, одновременно имеются факты отсутствия дорожных знаков 1.23 «Дети» и 3.24 «Ограничение максимальной скорости» на участках дорог, проходящих вдоль территории образовательных учреждений (срок замены — до 1 сентября).

Все проблемные вопросы с презентацией имеющихся недостатков в состоянии улично-дорожной сети в окрестностях образовательных организаций были представлены УГИБДД на совещании губернатора с главами муниципальных образований, а также на межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.

При осуществлении контрольно-надзорных полномочий по приведению улично-дорожной сети возле образовательных учреждений в нормативное состояние подразделениями ГИБДД проведена следующая работа:

  • составлено 67 административных материалов по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ за неисполнение предписаний ГИБДД на юридических лиц;
  • составлен 31 административный материал (29 на должностное и 2 на юридическое лицо) по ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению БДД при содержании дорог;
  • возбуждено 11 дел об административных правонарушениях;
  • направлено 5 информаций в органы прокуратуры.

Как отмечается в сообщении регионального управления ГИБДД, работа по приведению улично-дорожной сети возле образовательных учреждений в нормативное состояние стоит на особом контроле ведомства и будет продолжена.

(Visited 60 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий