Директор спортшколы восстановлен в должности после вмешательства прокуратуры

В ходе осуществления мониторинга сети «Интернет»прокуратурой г. Осташкова выявлено обращение коллектива МБОУ дополнительного образования«Детская юношеская спортивная школа» МО «Осташковский район» в связи с увольнением директора указанного образовательного учреждения на основании п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ. В информации коллектив указал на незаконность увольнения.

Директор ДЮСШ, который увольнение считал необоснованным, написал заявление в прокуратуруг. Осташкова с просьбой провести проверку.

Проведенной проверкой установлено, что 29 февраля 2016 г. и.о. главы администрации МО «Осташковский район» вынесено постановление о прекращении (расторжении) трудового договора с директором МБОУ ДО «ДЮСШ» в соответствии с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ со 2 марта 2016 г.

За период руководства директор спортшколы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, и именно за период его руководства увеличилось количество отделений по видам спорта, улучшилась материально-техническая база школы. Кроме того, ДЮСШ под его руководством стала победителем и призером регионального конкурса на лучшую организацию работы по развитию массового спорта в организациях дополнительного образования Тверской области, воспитанники спортивной школы достойно представляют г. Осташков на международных, российских и областных соревнованиях. Директор ДЮСШ на протяжении 10 лет является старшим судьей на Всероссийских президентских состязаниях школьников, награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта России», многочисленными грамотами и благодарностями за заслуги в спортивной деятельности.

После объявления подчиненным работникам о своем предстоящем увольнении, коллектив по своей инициативе собрал педсовет, на котором работники единогласно высказали мнение о несогласии с увольнением руководителя.

Таким образом, обстоятельства, которые бы вызвали необходимость прекращения трудового договора с директором ДЮСШ, отсутствовали, решение об увольнении в соответствии с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ принято работодателем с нарушением принципов недопустимости злоупотребления правом, в ущемление интересов организации – ДЮСШ.

Для устранения выявленного нарушения прокурором г. Осташкова вынесено предостережение и.о. главы администрации МО «Осташковский район», по результатам рассмотрения которого в этот же день отменено постановление о прекращении трудового договора с директором ДЮСШ.

(Visited 184 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий