Дефицита продуктов нет и не ожидается

Согласно данным муниципальных образований Тверской области дефицита продовольственных товаров по-прежнему не наблюдается. Оперативный мониторинг цен на отдельные продукты питания, а также наличия их в продаже ведется по 40 позициям товаров в 5 торговых сегментах.

С 18 по 25 сентября произошло снижение минимальных розничных цен на свежий картофель и виноград. Наблюдался незначительный рост стоимости рафинированного подсолнечного масла.

Рост более 5 % минимальных розничных цен за прошедшую неделю в торговых объектах всех сегментов зафиксирован не был. Такая ситуация сохраняется на продуктовом рынке Тверской области уже 17 недель.

Важным направлением с точки зрения обеспечения населения товарами по доступным ценам остается ярмарочная деятельность. С начала года по 27 сентября проведено 778 продовольственных ярмарок в 20 муниципальных образованиях: Андреапольском, Весьегонском, Вышневолоцком, Жарковском, Зубцовском, Краснохолмском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Кувшиновском, Молоковском, Нелидовском, Оленинском, Рамешковском, Сандовском, Селижаровском, Сонковском, Торжокском, Фировском районах и в Твери. За истекшую неделю было организовано 26 подобных площадок в 17 муниципалитетах.

В то же время продолжается ежедневный мониторинг средних закупочных цен на товары, по которым продлен срок запрета на ввоз в Российскую Федерацию до 5 августа 2016 года. По информации министерства сельского хозяйства Тверской области, с 20 по 27 сентября по перечню продуктов, определенных Минсельхозом России, отмечался рост цен на репчатый лук, живую рыбу

(Visited 17 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий