Губернатор Шевелев в Следственном комитете

DSC_3275

28 июля, на расширенном заседании коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области подведены итоги деятельности ведомства за первое полугодие 2015-го. В работе приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, председатель регионального парламента Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители силовых структур.

В 2015 году следственные органы продолжали работу на фоне непростых социальных процессов, вызванных экономической ситуацией. Изменение уровня цен, сложности в работе отдельных предприятий – все эти факторы учитывались в деятельности управления.

Как сообщил первый заместитель руководителя ведомства Станислав Захаров, принимались меры для повышения качества, результативности следственной работы и сокращения сроков расследования. В первом полугодии окончено производство 756 уголовных дел, что на 20% больше, чем в аналогичный период прошедшего года. Из них в суд направлено 609 – этот показатель на 17% выше прошлогоднего.

Первостепенное внимание в работе следственного управления уделяется раскрытию и расследованию особо опасных преступлений против личности. Это важно с точки зрения повышения социальной стабильности в Тверской области, подчеркнул Андрей Шевелёв. Глава региона также отметил нацеленность ведомства на борьбу с преступлениями экономического характера, нарушениями налогового законодательства.

Другой приоритетный блок задач – противодействие коррупции. За январь-июнь 2015 года в производстве следователей находились 176 уголовных дел этой категории. 92 дела направлены в суд. К уголовной ответственности привлечены 95 граждан.

– Эффективность этой работы входит в число стратегических условий успешного развития территории, – обозначил Губернатор. – Правительство региона готово оказывать максимальную поддержку следственным органам для развития межведомственного взаимодействия, которое обеспечит пресечение нарушений закона в этой сфере.

Под особым вниманием – вопросы защиты прав несовершеннолетних.

– Здесь важно усилить меры профилактической работы, – убеждён Андрей Шевелёв. – Необходимо ещё раз пересмотреть действующие механизмы профилактики и максимально эффективно их дополнить.

В ходе заседания отмечены успехи отдельных специалистов управления, внесших значительный личный вклад в дело борьбы с преступностью на тверской земле. Им вручены почётные грамоты и благодарности Губернатора.

 

(Visited 71 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий