«Главный вампир» страны Иван Ожогин спел в церкви.

4844847_99195_6894855_y_e49972c1

Звезда мировых мюзиклов Иван Ожогин оказался в неприятной ситуации на фестивале «Музыкальные вечера на Селигере». Ему пришлось петь в концертном зале Воскресенской церкви фрагменты мюзикла «Бал вампиров», где он играет роль  Графа Фон Кролока, главного вампира мюзикла.

Программа звездного концерта состояла из двух отделений. В первом все было вполне пристойно. Романсы на стихи Вертинского, Цветаевой, вполне ложились на фон концертного зала полу отреставрированной церкви с фресками икон.

Но когда во втором отделении дело дошло до арии «Бог мертв» с советующим содержанием, тут пришлось выкручиваться. Иван Ожогин прервал выступление и сказал зрителям, что он слабо представлял, где он будет выступать, и что это будет хотя и не освященный, но храм. Поэтому эту арию он будет петь на немецком языке. Зрители овацией наградили артиста за это решение. Выступление Ивана Ожогина прошло при полном аншлаге.

Концертный зал Воскресенской церкви

Концертный зал Воскресенской церкви

Иван Ожогин родился 1 сентября 1978 года в городе Ульяновск. В трёхлетнем возрасте мама привела Ивана в хор мальчиков при Дворце пионеров. Начальное музыкальное образование Иван получал в музыкальной школе № 7. В школьные годы увлеченно занимался в разных кружках связанных с пением, игрой на музыкальных инструментах, искусством декламации. Был солистом в школьном сводном хоре, выступал в составе ансамбля «Второе дыхание» при Дворце пионеров и в ансамбле «КЛЮКВА» при городском КСП им. Е. А. Сигалаева[3][4].

В 16 лет Иван поступил в филиал Ярославского театрального института на факультет «Актёр театра и кино» на базе Ульяновского областного драматического театра. После второго курса поехал в Москву и поступил в музыкальное училище имени Гнесиных на специальность «Актёр музыкального театра»[3]. В 1997 году Иван Ожогин был принят на курс «Артист музыкального театра» Российской академии театрального искусства (ГИТИС), который успешно закончил в 2002 году (мастерская проф. А. Б. Тителя и И. Н. Ясуловича)[5].

Играл в Учебном театре ГИТИСМосковском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-ДанченкоМосковском государственном театре ЭстрадыБольшом Московском Государственном ЦиркеМосковском академическом театре СатирыМосковском музыкальном театре «Геликон-опера»Санкт-Петербургском театре музыкальной комедииТеатра Запада (нем.) в Берлине[5][6][7].

Принимал участие в записи CD «Свадьба Соек» и «Норд-Ост», а также в создании саундтреков к нескольким российским и зарубежным фильмам. Также Иван Ожогин выступил музыкальным консультантом и исполнил вокальную партию Мышиного Короля в спектакле «Щелкунчик и проклятье тьмы» в Санкт-Петербургском государственном детском ледовом театре под руководством Елены Бережной[8][9][10].

330A0060

330A0142

330A0182

330A0035

330A0047

Работа в мюзиклах

Иван Ожогин участвовал в большинстве российских постановок мюзиклов: «Чикаго», «Свадьба соек», «Норд-Ост», «Кошки», «Красавица и Чудовище», «Бал вампиров», Pola Negri, «Мастер и Маргарита», «Призрак Оперы», «Джекилл и Хайд»; спектакле «Черная уздечка белой кобылицы», шоу «Звёзды Бродвея» в кабаре Монмартр, шоу-концерте «Хиты Бродвея»[11].

Славу артисту принесла роль графа фон Кролока в российской постановке известного мюзикла Романа Полански «Бал вампиров». Иван Ожогин был утверждён на эту роль в 2011 году, пройдя три этапа кастинга[12]. За исполнение данной роли Иван Ожогин был награждён высшей национальной театральной премией «Золотая маска» в апреле 2013 года[13], а также премией «Музыкальное сердце театра» в декабре 2012 года[2]. Премьера мюзикла в России состоялась 3 сентября 2011 года на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии[14][15].

В конце 2012 года Иван Ожогин получил приглашение берлинского Театра Запада (нем.) на роль графа фон Кролока в немецкую постановку мюзикла «Бал вампиров». Иван исполнял роль графа вплоть до закрытия мюзикла в Германии[16] и завоевал симпатии и высокие оценки критиков, зрителей и коллег, в том числе и самого автора либретто Михаэля Кунце[17][18]. Иван Ожогин стал первым российским исполнителем, который был ангажирован на главную роль в немецкий мюзикл, а также единственным артистом в истории музыкального театра, который параллельно исполнял одну и ту же роль на двух разных языках в двух разных странах [19][20][21]:

 

(Visited 257 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Один комментарий к “«Главный вампир» страны Иван Ожогин спел в церкви.”

  1. Гражданка:

    У тех кто это допустил нет мозгов .А нам об этом Ваньке зачем.Многие и вообще о нем не слышали.

    No votes yet.
    Please wait...