Генералу Шевчуку от есаула Шевчука

шшш

В Осташкове открыли памятную доску генерал-майору И.П. Шевчуку

Мемориальную доску установили на здании центральной библиотеки в Осташкове, которая расположена на улице Шевчука. Это уже шестая памятная табличка в честь павшего героя Великой Отечественной войны.

Улица носит имя генерал-майора Ивана Павловича Шевчука, защищавшего Селигерскую и Новгородскую земли, с 1985 года. Доску в его честь сделали только сейчас.

На митинге памяти присутствовали учащиеся осташковской гимназии №2 и средней школы №3, ветераны, члены клуба «Память», работники библиотеки, представители общественности.

Участники митинга узнали от депутата Алексая Шевчука, что честь открытия новой мемориальной таблички оказана его отцу, Леониду Александровичу Шевчуку, четыре года малолетним ребенком находившемуся в немецкой оккупации на Украине и чудом избежавшему отправки в Германию.

шевчук

Березовское городище – высокий холм на берегу Селигера между деревнями Залучье и Березовский Рядок. Обитаемо с VIII века, в XII—XIV веках бывшее новгородским укрепленным городком Березовец. На городище стоит обелиск — могила генерал-майора Ивана Шевчука, погибшего в 1942 году в боях за Селигер.

(Visited 140 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий