В Твери по подозрению в похищении человека арестованы бизнесмен и оперативники УБЭП

Коммерсант Алексей Соболев похитил бизнесмена Сергея Гусакова с помощью полицейских.

Как выяснил Tverigrad.ru в Твери арестованы бизнесмен Алексей Соболев и два оперативника УБЭП – Павел Никитин и Денис Самсонов. Соболева подозревают в похищении человека (ст.126 УК РФ), оперативников проходящих с ним по делу – в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

Как стало известно Tverigrad.ru, Соболев с помощью оперативников, похитил своего давнего недоброжелателя Сергея Гусакова, который судился с ним из-за земли в коттеджном поселке “Красново”.

соболевАлексей Соболев ранее был генеральным директором этого комплекса (согласно выписки из ЕГРЮЛ его полномочия прекращены 31 августа 2016 года еще до возбуждения уголовного дела), Гусаков пытался вернуть себе долю земли в “Красново”, некогда принадлежащую колхозу “Даниловское”. Гусаков, как пайщик, настаивал на незаконности передачи 41 земельной доли на основе безвозмездного дарения. 22 марта 2016 года Калининский районный суд отказал ему в удовлетворении иска и снял арест с земель, ранее наложенных на участки в качестве обеспечительной меры.

Что дальше происходило между Соболевым и Гусаковым, применяли ли к последнему физическое насилие – на данный момент неизвестно. По информации Tverigrad.ru, органам правопорядка рекомендовано не афишировать подробности этого дела. Расследованием занимается СУ СК России по Тверской области. 06 сентября 2016 года Соболев, Никитин и Самсонов арестованы на два месяца.

Источник: Тверьград

(Visited 93 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий