В сельских школах появятся современные классные доски

Обновить классные доски в сельских школах – такое поручение дал Губернатор Игорь Руденя на заседании бюджетной комиссии, которое прошло сегодня в Правительстве Тверской области.

Игорь Руденя отметил, что в ходе поездок в районы неоднократно отмечал неудовлетворительное состояние классных досок. Они должны быть современными, убежден Губернатор.

«Нужно поменять инвентарь. Представьте мне свод по школам, где требуется обновление», – поручил Игорь Руденя Министру образования Тверской области Наталье Сенниковой.

На заседании бюджетной комиссии также принято решение о направлении средств на проведение ремонтных работ в ряде учреждений сферы образования и культуры.

Порядка 433 тыс. рублей предусмотрено на замену окон в зале искусства и литературы в Областной научной библиотеке им. А.М. Горького. 2,8 млн рублей – на новые окна и ремонт санитарно-гигиенических комнат в общежитии Тверского колледжа культуры им. Н.А. Львова.

124,5 тыс. рублей, сэкономленные в ходе конкурсных процедур, направят на замену окон в Областной станции юных натуралистов. Почти 460 тыс. рублей – на ремонт учебных кабинетов в Бежецкой школе-интернате №1. 89,2 тыс. рублей – на ремонтные работы в Кимрском колледже.

По поручению Губернатора Игоря Рудени в следующем году в Тверской области стартует проект по обновлению окон и санитарно-гигиенических комнат, ремонту спортзалов в школах. По последним данным, 43 муниципальных образования заявили о желании участвовать в проекте. В 173 школах требуется ремонт санузлов, в 242 учреждениях – замена окон. Реализация проекта планируется до 2021 года.

(Visited 21 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий