В Осташкове торговали поддельным сливочным маслом

Факты фальсификации зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ»

На этот раз «ненастоящими» оказались:

— масло сливочное «Крестьянское м.д.ж. 72,5%», произведенное в Московской области, пробы которого были отобраны в одном из магазинов Вологды;

— масло «Крестьянское сладко — сливочное несоленое 72,5%» из Московской области, продававшееся в Осташкове;

— масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное м.д.ж. 82,5%», произведенное в Курской области и реализуемое в одном из магазинов Андреаполя.

Кроме того, фальсификация жирами растительного происхождения была установлена в пробе сыра «Российский 50% „Пан Ступка“ (производство – Республика Татарстан), отобранной в магазине Андреаполя, а также в образце творога 18% (производство – Калужская область), продававшегося в Осташкове.

Исследования проб молочной продукции проводились по заявкам Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям и Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.

Сведения о выявлении ФГБУ „Тверская МВЛ“ несоответствий продуктов питания требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 „О безопасности молока и молочной продукции“ и результаты экспертиз размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в территориальные управления Россельхознадзора.

(Visited 17 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий