В Осташкове появится виртуальный концертный зал

В тверском регионе планируется расширять сеть виртуальных концертных залов. О поддержке этого направления заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя во время Форума работников культуры и искусства.


«Виртуальные концертные залы Тверской области» — это проект, который дает возможность жителям Верхневолжья бесплатно смотреть в реальном времени выступления артистов, которые проходят в Тверской академической филармонии. В настоящее время трансляция обеспечена в 8 районах, где создано 9 виртуальных залов на базе школ, музеев, библиотек, Домов культуры. До конца года планируется открыть еще 6.
Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова обратилась к главе региона с просьбой посодействовать в продвижении проекта в каждом муниципалитете, чтобы жители области оказались в едином культурном пространстве.
«Очень хорошая программа, — подчеркнул Игорь Руденя. — Мы полностью поддерживаем. Идея по использованию современных каналов связи для популяризации и доступности искусства и культуры — важный процесс. Правительство области примет активное участие, в том числе в финансировании укрепления материально-технической базы учреждений. В бюджет необходимо заложить средства на техническое оснащение муниципалитетов для осуществления трансляции».
Также планируется организовать в малом зале Тверской филармонии трансляции выступлений в Концертном зале им. П.И. Чайковского.

(Visited 33 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий