Выявили сговор на торгах

Кроме того, признаки картельного сговора были выявлены при проведении торгов на территории еще четырех регионов.

Сотрудники Тверского Управления федеральной антимонопольной службы в рамках рассмотрения одного из заявлений выявили признаки картельного сговора при проведении торгов на оказание строительных услуг для нужд госзаказчиков из Тверской, Московской, Ленинградской, Липецкой и Ростовской областей.

Дело возбуждено в отношении трех компаний, которые для поддержания цен на торгах применяли так называемую схему «таран». Она работает следующим образом: на первых минутах аукциона две компании снижают цену до демпинговой, добросовестные участники теряют интерес к торгам, третий участник сговора подает ценовое предложение незначительно ниже цены добросовестного участника. Затем заявки первой и второй компаний признаются ненадлежащими из-за непредставления этими компаниями необходимых документов. В итоге контракт заключается по высокой цене с третьей компанией.

– По имеющейся информации, в условиях потенциального сговора было проведено 30 аукционов на общую сумму более 40 млн рублей, – сообщил руководитель Тверского УФАС России Владимир Фомин.

За создание картелей и участие в них предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Лицо, первым добровольно сообщившее в УФАС о картеле, освобождается от ответственности за участие в нем. Признавшиеся вторым и третьим получают  минимальный штраф.

(Visited 100 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий