А тому ли я дала?

xstatic.ozone.rumultimediabooks_covers1005014983.jpg.pagespeed.ic.O5N0Q5FtSX

Как министерство финансов Тверской области начало напоминать спецслужбу и опричников в одном флаконе.

Главное себе ни в чем не отказывать, основное правило правительства экс- губернатора Шевелева. Двести миллионов на аренду крутых авто для кортежа Губернатора нужно еще где-то взять, министерство финансов области под чутким руководством министра Севериной делало это с размахом, обирая нищие районы. Это ничего, что дорога к святыне России – Истоку Волги полностью разбита, зато по ней крадутся многомиллионные  кортежи губера.

Громкий эксперимент с отставками и  заменой  глав на Селигере окончился очередным скандалом. Один глава уже свое отсидел на общественных работах, другой готовится сесть, томясь под домашним арестом.  Поскольку эта комедия координировалось лично первым замом правительства Дудукиным, нужно было убрать последствия этой неудачной операции. «Чистильщиком» назначили министра финансов Северину и ее зама. Егорова. Все бы прошло гладко, но  Осташковский район непростой, здесь количество олигархов на квадратный метр превышает все мыслимые пределы.

Все  началось плохо, куратор Осташковского района в министерстве финансов утопился, нет, не в переносном смысле, а натурально утопился в реке Волга. После чего за район пришлось взяться лично заму Егорову, которому якобы пообещали место Севериной.

Тут начинается явный криминал, которым должны заинтересоваться компетентные органы. В финансовый сервер   района влезают неизвестные хакеры и меняют пароли. После заявления местных властей, что они обратятся к силовикам, сервер вообще изымают и ключи от него отнимают.

Но «чистильщики» из областного минфина на этом не останавливаются. Лично министр Северина готовит некий документ по которому район должен массово сократить свои затраты. Причем требуют сократить совсем не затраты чиновников, а детсадов, школ, культуры. Самое интересное, что министерство даже не пытается анализировать доходную часть района, программы приватизации и налоговые поступления. Северина настаивает только на тотальном сокращении массы расходов.

Это должно полностью «убить» район, что и станет  новым федеральным скандалом. Сейчас все финансы Осташковского района незаконно согласовываются в областном минфине. Доходит до смешного, в детсады не могут месяц купить тазики для мытья ножек детей, поскольку на деньгах района плотно стоит нога Севериной.  Питание детишек так же под угрозой, об этом докладывали Уполномоченному по правам человека в Тверской области Владимиру Бабичеву.

Сам же экс-губернатор Шевелев ни в чем себе не отказывал,  катаясь на шикарных авто, где уж там детишки в Осташкове. При  экс-губернаторе полностью прекратилось финансирование  федерального фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере», знаменитый бардовский фестиваль им. Юрия Визбора «Распахнутые ветра» по прикидкам  областного минфина не стоит даже запасного колеса от шикарной иномарки экс-губернатора.

Главный курорт центра  России – Селигер встречает гостей разбитыми дорогами, отсюда полностью ушел молодежный форум, визитная карточка Тверской области представляет из себя жалкое зрелище, которое как раз и соответствует  там потугам, которые до сих пор делает министр финансов области Северина, действуя по некой программе, которую изобрел еще первый зам области Дудкин.

 

 

(Visited 207 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий