“А распахнутые ветра снова в двери мои стучатся”

В период с 26 июля по 2 августа состоялся XVI межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни на Селигере памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра».

Учредители мероприятия – Правительство Тверской области, комитет по делам молодежи Тверской области, администрации муниципальных образований.

Этот фестиваль уже в который раз встречает молодых, талантливых авторов и исполнителей авторской и бардовской песни со всех уголков нашей необъятной родины: Москва и область, Санкт-Петербург, Владимир, Тамбов, Ярославль и так далее, не говоря уже о городах Тверской области. Каждый из них считает своим долгом отправить делегацию на «Распахнутые ветра», чтобы себя показать и других посмотреть.

Посмотреть было на кого. В команду мастеров входили: Владимир Гапонцев и Татьяна Вохмина (мастерская «Аккомпанемент»), Сергей Ильин (мастерская «Сделай песню»», Ксения Полтева и Григорий Данской (мастерская «Разбор поэтического текста», Александр Ефремов (мастерская «Стили авторской песни», Эдуард Гиршов (мастерская «Режиссура песни»), Юрий Лорес – председатель жюри.

Мастера не только помогали ребятам понять, как делать их песни лучше, но си сами давали концерты. Каждый день. Иногда несколько раз в день. Так, например, в среду, 27 июля мастера дали сразу 2 концерта. Один из них проходил в городе Осташков, в Воскресенской церкви.  Другой – на малой фестивальной сцене. Оба концерта собрали огромное количество зрителей. Билеты на концерт в Осташкове разошлись, как горячие пирожки.

В четверг состоялся полуфинальный концерт. Кстати сказать, все ребята, посещавшие мастер-классы, автоматически участвовали в конкурсе. А конкурсный концерт проходил в четверг. В нем приняли участие 46 человек. Были там и представители города Твери: Яна Бычкова, Евгения Тихомирова. Девушки участвовали в конкурсном концерте в следующих номинациях:  автор (Я. Бычкова) и  исполнитель (Я. Бычкова, Е. Тихомирова)

В пятницу, 31 июля в городском доме культуры районного центра прошел концерт дипломантов, лауреатов фестиваля и мастеров.

Помимо основных конкурсных мероприятий проходили и общелагерные костры: костер-знакомство,  костер – посвящение творчеству Ю. И. Визбора,  концерт патриотической песни, концерт детской песни.

Кроме того, на фестивале были организованы мероприятия для детей: «Селигерское Лукоморье», «День Нептуна», «Кораблик мечты», теплоходные экскурсии в Нилову пустынь и на Серебряное озеро. В общем, скучать не пришлось.

Особенно выделялся один клуб: «КапЕль» г. Торжок. Ребята заряжали всех своей творческой энергией, желанием развиваться и были очень дружны между собой. Они принимали участие во всех мероприятиях, организованных в рамках фестиваля.

А на концерт-закрытие Эдуард Борисович Гиршов приготовил сюрприз: мини-спектакль – обращение к Ю. И. Визбору, в действии принимали участие представители всех делегаций.

Хочется сказать огромное спасибо всем участникам и организаторам фестиваля  им. Ю. И. Визбора «Распахнутые ветра на Селигере», Правительству Тверской области, комитету по делам молодежи Тверской области, администрациям муниципальных образований. А фестивалю хочется пожелать дальнейшего развития, новых, талантливых авторов и исполнителей и наполнять души людей светом и любовью.

Наталия Милашевич

Источник Тверские ведомости

(Visited 50 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий