Ассоциация в Калязине

Развитие туристической привлекательности малых и средних городов России как важное направление историко-патриотического воспитания и средство пополнения муниципальных бюджетов; создание Палаты городских округов в рамках Общероссийского Конгресса муниципальных образований; подготовка Первого Дмитровского экономического форума «Развитие малых городов – залог возрождения России»; прием в состав Ассоциации 5 городов Алтайского края, Астраханской и Рязанской области, Республики Марий Эл.

Эти и другие темы обсудили сегодня, 14 августа, в Калязине на расширенном заседании Правления Ассоциации малых и средних городов России. В нем приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Тверской области Сергей Дудукин, глава Калязинского района Константин Ильин, президент Ассоциации, глава Дмитровского муниципального района Московской области Валерий Гаврилов, представители федеральных органов власти.

Напомним, в настоящее время в состав Ассоциации малых и средних городов входит 8 муниципалитетов Верхневолжья – это самое большое представительство после Подмосковья.

Приветствуя участников расширенного заседания от имени Губернатора, Сергей Дудукин, в частности, отметил: «Правительство Тверской области уделяет особое внимание развитию местного самоуправления. Эффективная работа местной власти играет большую роль в решении насущных вопросов, волнующих людей, реализации важнейших федеральных и региональных программ и проектов. От этого зависит как жизнь каждого конкретного человека, отдельной семьи и территории, так и судьба России в целом. Чтобы повысить результативность местного самоуправления, необходимы постоянный и прямой диалог между федеральной, региональной и муниципальной властью, консолидация усилий по поиску оптимальных решений общих проблем, выявление и распространение передовых наработок в этой сфере. Деятельность Ассоциации малых и средних городов России в полной мере отвечает этим целям и задачам. За годы существования организация зарекомендовала себя как эффективная площадка для расширения и укрепления межведомственного взаимодействия, представления интересов муниципальных образований, обмена лучшими практиками и выработки совместных мер по совершенствованию системы местного самоуправления в нашей стране».

Президент ассоциации малых и средних городов России Валерий Гаврилов подчеркнул – за время работы Ассоциации было обсуждено большое количество вопросов, касающихся развития местного самоуправления, многие из которых решены. Сегодня результаты работы говорят сами за себя. Многие малые и средние города успешно развиваются.

Валерий Гаврилов высоко оценил туристический потенциал Калязина, инфраструктуру вокруг туристических объектов, в том числе, хорошее качество

дорог и отметил, – у каждого малого города есть своя история, которую можно и нужно использовать для развития индустрии гостеприимства.

(Visited 17 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий